· 

[M > P2] Petit-déjeuner équilibré

Les élèves de Maternelle à la 2e Primaire travaillent sur un projet commun, depuis le début de l'année : l'alimentation équilibrée.

Ils ont commencé par vivre plusieurs observations et découvertes sur le terrain, mettant la main à la pâte :  les uns sont allé observer ou travailler au potager ; d'autres ont pressé de pommes pour en faire du jus, d'autres ont parlé des fruits d'automne, des saisons, des collations saines et zéro déchets ou encore de l'importance des fruits et légumes.

Tout ce petit monde s'est ensuite lancé dans la préparation d'un petit-déjeuner à l'école. Plusieurs parents et voisins ont été mis à contribution pour nous offrir du lait de la ferme, des confitures maison, du miel de chez l’apiculteur, des fruits, du jus de fruits pressés, etc : grand merci à tous ! C'est donc avec grand plaisir, fierté (et appétit) que les enfants ont concrétisé leurs apprentissages en dégustant plein de bons aliments à l'occasion de ce délicieux petit-déjeuner ... Miam !

Écrire commentaire

Commentaires: 0