· 

[M à P2] : Projet alimentation saine : un petit-déjeuner à l'école

Les élèves de Maternelle à la 2e Primaire travaillent sur un projet commun, depuis le début de l'année : l'alimentation équilibrée.

Ils ont commencé par vivre plusieurs observations et découvertes sur le terrain, mettant (littéralement) la main à la pâte :  travail au potager ; découverte des fruits (cycle de vie, ...) ; pressage de pommes pour en faire du jus ; atelier pain au sein même d'une boulangerie (merci à la boulangerie Al'Catoire qui nous accueillait, cette année) .  De retour dans les classes, les élèves ont prolongé et approfondi leurs connaissances, dans le cadre des cours d'éveil notamment.

Tout ce petit monde s'est ensuite lancé dans la préparation d'un petit-déjeuner à l'école. Plusieurs parents et voisins ont été mis à contribution pour nous offrir du lait de la ferme, des confitures maison, du miel de chez l’apiculteur, des fruits, du jus de fruits pressés, etc : grand merci à tous ! C'est donc avec grand plaisir, fierté (et appétit) que les enfants ont concrétisé leurs apprentissages en dégustant plein de bons aliments à l'occasion de ce délicieux petit-déjeuner ... Miam !